莲师心咒

为什么要修120万莲师心咒和五十万加行?- 嘎玛仁波切

Share

来到这个人世间,我们所做的任何一件事都要不断重复。从学会吃奶,到学会吃饭;从牙牙学语,到蹒跚学步,任何一个生存的基本技能都需要不断重复才能熟练。比如你重复无数次“我叫某某某”,重复的这个名字就像会融入你的身体和灵魂一样,你此生不会再忘记。伴随着重复,人才能不断成长,无论你学英语、法语还是日语,都要重复、重复、再重复,语言才能从不标准慢慢变得标准,从磕磕巴巴到出口成章,这就是重复的好处。

修行也要重复。重复地修炼,就叫精进,虽然过程枯燥艰苦,但这是修行的窍决。跟随具德上师进入系统闻思修佛法的阶段,重复是最好的老师。并不是藏传佛教的法师都有虐待心态,一定要弟子这个修10万遍,那个修120万遍。连很多内地的法师也搞不清楚,“为什么非要这么执着定个数量,随便修不就行了吗?”随便修,就是不行!因为随便修就成不了专家。我们需要的是通过数量的累积和不断的重复,达到质的变化。

不丹的现代莲师心咒成就者─“别炸古鲁竹透”事迹略记

Share

2006年5月,在莲师的圣地不丹国家境内,有一位双眼失明的成就者预知死时,以金刚跏趺座的姿势坦然自在示现圆寂!

  笔者惟恐时日渐远而逐渐忘失此位成就者的事迹,因此才以自己颇为不佳的文笔记下尊者的殊胜示现,希望见闻觉知的众生,都能够对莲师生起深切的信心,得到加持与成就。

  这位成就者是不丹国籍的人士,在他住世的时候,认识他的人大都简称他为“竹透”,意即“得到成就的人”。

  也因为尊者是念诵莲师心咒得到成就与解脱的缘故,当地的人也称呼他为“别炸古鲁竹透”,意即“莲师心咒成就者”!

  这位外表平凡肮脏、内在神奇自在的成就者─“别炸古鲁竹透”,原本是以盲眼残障的乞丐形迹,流落在不丹的某处市集。

  后来,由不丹境内“密咒胜乘光明洲寺”的住持 乌金上师与 蒋秋多杰仁波切的共同发心之下,将这位生活艰辛却也甘之如贻的成就者迎请带回寺中供养照顾,奉为最上福田,也因此使得他住世的最后十年左右的时光得以平静安渡。

莲师心咒不是我独有的心咒! 莲师开示

Share

益西措嘉女子我,供养外、内、密大曼茶罗而呈白:“奇哉!莲花生大士,对我们西藏的一切众生,今生来世作了广大利益,胜过您深恩厚德者,以前未曾出现过,以后也不会出现。您已恩赐了如醍醐般的修法,我虽是女流,却无有怀疑,而未来的众生三心二意,刚强野蛮,对妙法起邪见,尤其会诽谤无上密法,到那时,一切众生前疾疫、饥馑、刀兵频起,尤其汉、藏、蒙如同毁坏蚁穴一般,到了西藏百姓受苦的时刻。您已宣说众多扭转方便,而未来的人们无有空闲修行,个别想修行之人也是违缘重重,众生意愿不一,不具足财物,行为不如法,如此恶时极难阻挡。于如此之时,唯一依靠莲师的修法心咒,有什么利益?为利未来浅慧者,请求宣说。”

加持力最强的心咒,调伏人脉成就事业!

Share

在我们人类不同时代,佛法的药方就好像老中医配中药一样,到了什么时候,该吃哪副药了,他就临时给你开。所以佛教除了三藏十二部大藏经那么多经典在藏经楼之外,还有很大一部分经典是随着我们人类不同时代,出现不同业障时候,再来到我们人世间的,这个就称为伏藏经典。

西藏莲花生大师将《西藏度亡经》埋藏于地下,成为最伟大的“伏藏”品。六百年后的十四世纪,西藏密宗行者、“掘藏”大师仁增噶玛宁巴从色丹河畔的甘布达山掘出,《西藏度亡经》得以重现人间。

之后的历代高僧大德,没有人能绕开这部经文。今天驻世的仁波切或堪布,无论是格鲁派达赖、班禅、噶举派大宝法王、宁玛派宗萨蒋扬钦哲等,他们都将《西藏度亡经》作为普度众生成就事业的重要佛学宝典。《西藏度亡经》早在一千多年前就已经表明,光芒就是生命的本质。
 

【莲师心咒的广大功德利益】

Share

莲师心咒的功德利益

藏取者祖古噶玛林巴(事业洲)

 

顶礼上师本尊空行!

女子依喜措嘉,以外、内、密曼达之供养,请示莲花生大士:“大阿阇黎莲花生大士,您对我们西藏的众生,就今生与来世而言,有着非常广大的利益。我们非常感恩于如此广大而且从来没有过、未来也再不会有的恩德。您的仪轨心要,赐给我的教言,于我是毫无怀疑的。然而未来的众生内心的想法纷芸、愚痴深重,对于正法心存邪见,特别是对于密咒无上的教法,会产生批评。在那个时候众生的疾病、苦难、兵燹和武器之灾越来越多,也越来越广。尤其是在中国、西藏和霍洛这三个地方,就像破裂的蚂蚁窝一样,正是藏胞痛苦的时期。而要改变它的方法莲师您已开示了很多,但是,因为我们没有时间修持,或者有的人只兴趣微少的修持,值此末法恶世,依此要消除灾难是非常困难的。在这样的时期,若依靠莲师心咒修法的话,其功德如何呢?为了智慧低下的众生,请莲师开示修行是法的功德。” 

原来莲师心咒中蕴含这么多奥秘

Share

这个咒语是莲师的命及心与精华,事实上这是莲师化身为声音。嗡第一个字母“嗡”,指的是诸佛的身。虽然莲师是遍满五方佛之主,“嗡”在此特别是指向阿弥陀佛,他代表莲花部的法身。阿第二个字母“阿”,指的是诸佛的语,在此特别指向大悲观世音菩萨,他代表莲花部的报身;由“阿”字化现出八万四千法门。吽第三个字“吽”,指的是诸佛的心意或智慧,在此化现为莲花生大士,也就代表莲花部的化身。事实上,莲师是三身全然合一,这从咒语开头的三个字已显示出。班渣咕噜接下来是“班渣咕噜”,“班渣”是梵文,指的是钻石(藏文为多杰,即石中之王),是自然物质中最殊胜的。钻石非常坚硬,没有东西可以切穿它,而因为这分坚硬的特质,让它可以切穿任何东西。同样地,莲师身语意不变之智慧本性,不会受到妄念及烦恼所伤,而他的身、语、意及智慧无需费力,即可消除由负面情绪及行为的业报所造成的蔽障及妄念。因此,我们可以了解班渣咕噜(或藏文的多杰喇嘛),意指一位已达金刚乘修行道路上究竟目标的伟大成就者。

Subscribe to 莲师心咒