莲花生大师

勤念莲师心咒千万,生生世世不被魔扰

令人吃惊的是,现在竟然有许多人声称自己于某某境界中成就。法王如意宝在《智悲精滴》:第一世顿珠仁波切住锡喇荣沟的时候,当地有一位名叫阿切桑给的修行者。他时而将帽子戴在头顶,声称自己生有肉髻;时而又自言能够飞翔。可当他真的从高高的房顶纵身跃下时,他又跌伤了身体。有一次,他又自称自己拥有许多伏藏品,并要求敦珠仁波切予以鉴定。敦珠仁波切在看过之后,直率地对他讲道:“这些并非真正的伏藏,你可能是着魔了。”然而,阿切桑给并不相信敦珠仁波切的话,他在坚持认为自己的“伏藏品”货真价实的同时,又诽谤敦珠仁波切是因为嫉妒心理才否认它们的价值。以后,他又找到另一位大成就者鉴定“伏藏品”的真伪,结果是依然得不到认可。

Share

莲花生大士开示“观本尊”之诀窍

《本尊庄严密咒教授之最胜心意修习》中云:

  益西措嘉空行母问莲师言:“敬请开示观想本尊者如何令本尊常存心中?”

 

  莲师答曰:“首为观本尊之口诀,无论观对生或自生本尊,得上师口授后,上师当赐汝弟子加持及护荫免受魔障。次安坐适意,置一精致本尊画像于面前,稍坐令无余念,遂由足至首观察至细,再观全貌。间作小息,暂不想画像令己松弛,如是屡屡观看整日。该晚作整夜眠,昼起再看,于夜间晚间不作本尊观想,而住于无念中。其后,纵不观想,本尊亦坚住心中。若不能,观像、闭眼及观想面前之像。尽自然观起本尊之时间而坐。若观想变朦胧或不清,观察画像后再作观想,令其坚住,断诸妄念而坐。若如是修持,即有五种觉受:动之觉受、成就觉受、串习之觉受、坚定觉受与圆满觉受。”

 

Share

莲师25年闻思、3年实修,了脱生死束缚!

持明的含义:莲花生大士成就四种持明果位的经历

来自:德格·宁玛嘉绒寺

 

持明可以两种方式解释,第一种,是指明觉,指我们的心性,了悟心性者,我们称他为持明;第二种,指持有如来、莲花、金刚等五部之佛种性者。

八大持明:指布玛拉美扎、吽嘎RA、文殊友、龙树,扎巴哈德、达纳桑智达、恙威格黑、新觉嘎吧。

 

《心性休息大车疏》中讲道四种持明:

Share

莲师莲花生大士 装饰\法器等表示意义

莲师莲花生大士 装饰\法器等表示意义
西藏经云:莲华生大士是阿弥陀佛、观世音菩萨,释迦牟尼如来,身口意三密之金刚应化身。应释尊悬记,于其涅盘后八年,在西印度达喇郭啸海五色莲华中化生,在印度莲师度生无数,后应藏王之请入藏宏法。以西藏佛教史而言,没有莲华生大士,即无今日的藏密,莲师是藏密开山祖师,这可由西藏人尊称莲师为「咕噜仁波切」(意即珍贵宝上师)中窥见藏人对莲师的推崇与敬爱。  莲师曾预言,「铁鸟」腾空之时,密法会传遍全世界,彼时「铁鸟」者,今之「飞机」是也,当时藏人不知飞机为何物?故以「铁鸟」称之!以下是法器的分析与介绍:
法王冠-
  在世法上表莲师为当时西藏的国王,爱民如子,堪为君主人王,故能着此王冠。以出世法而言则表莲师为集十方三世三宝三根本于身的无上法王,更是代表十方三世诸佛教化众生的教主,能赐予一切众生世间法、出世间法的毕竟安乐解脱。
眼神-

Share

莲师的修法 - 索达吉堪布

索达吉堪布:

 

传授莲师修法的缘起

 

今天是藏历初十,是个殊胜的日子。莲花生大士亲口承诺过,每个月的初十,他会特意前往每一个具有信心的人面前进行加持,赐予悉地,遣除修道过程当中的一切违缘和障碍。我从小是在这样的一种信仰和理念的气氛当中成长的,对此深信不疑。在今天这个日子做莲师修法的开示,的确也是不谋而合的一种特殊、奇妙的缘起。因此,我相信今天无论是在现场听课的道友,还是网络上的海内外佛教徒和非佛教徒,包括我自己在内,都有着一种不共的因缘和奇妙的缘起,非常殊胜。

 

Share

慈誠羅珠堪布~蓮師的重要性和修法

请大家在听法前发殊胜的菩提心,为度化一切有情我们发誓成佛,为了成佛,我们今天来听法,听法后精进修行,然后来度化众生。

 

今天我们准备讲一个莲花生大师的修法。莲花生大师的修法是非常的重要。五加行当中也有一个莲师的修法,也就是上师瑜伽。但是呢,今天我们讲的莲花生大师的修法和五加行里面的修法,有一点点不一样。

Share

莲师刹土云游记——伏藏大师多杰德钦朗巴

莲师刹土云游记——伏藏大师多杰德钦朗巴 造
索达吉堪布(喇荣五明佛学院)  译

 

莲师刹土云游记译序
《莲师刹土云游记》为伏藏大师多芒寺的多杰德钦朗巴所造。大师生于一八六四年,圆寂于一九二八年,享年六十四岁。他出生在属于甘孜炉霍境内的一处圣地,从小就表现出强烈的悲心与殊胜的智慧。渐至年长,则与普通僧人无有两样地依止善知识闻受佛法,其后即将显密一切佛法教义完全通达无碍。当时,蒋阳钦哲旺波仁波切亲自认定其为藏密大成就者转世再来。其后通过上师三宝之加持,他以前善取伏藏之善缘再次得以成熟,从此即可随缘开取一切伏藏。

 

Share

给我你的心,我将永远在你左右! 莲花生大士

透过莲师我们领受到一切诸佛菩萨的加持力

摘自:龙钦心髓前行导引-- 顶果钦哲仁波切开示

 

莲花生大士自己保证:“任何修我莲师法的人,即等同修持一切善逝法。”透过莲师,我们领受到一切诸佛菩萨的加持力;特别是对于与我们自己根本上师毫无分别的莲师祈祷,是领受无量加持力的最稳当方法。单单籍由向我们的根本上师祈祷,我们就会如同排水沟可以汇集所有雨水般地,得到一切诸佛、文殊师利、观世音、金刚手等等的加持力。上师自己是至高无上的坛城,佛、法、僧三宝的外在示现,其内在即上师、本尊、空行三根本,秘密即法、报、化三身。

虔信心

Share

为什么要修120万莲师心咒和五十万加行?- 嘎玛仁波切

来到这个人世间,我们所做的任何一件事都要不断重复。从学会吃奶,到学会吃饭;从牙牙学语,到蹒跚学步,任何一个生存的基本技能都需要不断重复才能熟练。比如你重复无数次“我叫某某某”,重复的这个名字就像会融入你的身体和灵魂一样,你此生不会再忘记。伴随着重复,人才能不断成长,无论你学英语、法语还是日语,都要重复、重复、再重复,语言才能从不标准慢慢变得标准,从磕磕巴巴到出口成章,这就是重复的好处。

修行也要重复。重复地修炼,就叫精进,虽然过程枯燥艰苦,但这是修行的窍决。跟随具德上师进入系统闻思修佛法的阶段,重复是最好的老师。并不是藏传佛教的法师都有虐待心态,一定要弟子这个修10万遍,那个修120万遍。连很多内地的法师也搞不清楚,“为什么非要这么执着定个数量,随便修不就行了吗?”随便修,就是不行!因为随便修就成不了专家。我们需要的是通过数量的累积和不断的重复,达到质的变化。

Share

不丹的现代莲师心咒成就者─“别炸古鲁竹透”事迹略记

2006年5月,在莲师的圣地不丹国家境内,有一位双眼失明的成就者预知死时,以金刚跏趺座的姿势坦然自在示现圆寂!

  笔者惟恐时日渐远而逐渐忘失此位成就者的事迹,因此才以自己颇为不佳的文笔记下尊者的殊胜示现,希望见闻觉知的众生,都能够对莲师生起深切的信心,得到加持与成就。

  这位成就者是不丹国籍的人士,在他住世的时候,认识他的人大都简称他为“竹透”,意即“得到成就的人”。

  也因为尊者是念诵莲师心咒得到成就与解脱的缘故,当地的人也称呼他为“别炸古鲁竹透”,意即“莲师心咒成就者”!

  这位外表平凡肮脏、内在神奇自在的成就者─“别炸古鲁竹透”,原本是以盲眼残障的乞丐形迹,流落在不丹的某处市集。

  后来,由不丹境内“密咒胜乘光明洲寺”的住持 乌金上师与 蒋秋多杰仁波切的共同发心之下,将这位生活艰辛却也甘之如贻的成就者迎请带回寺中供养照顾,奉为最上福田,也因此使得他住世的最后十年左右的时光得以平静安渡。

Share

Pages

Subscribe to 莲花生大师